Carlos Carballo, de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria (FAUBA), nos cuenta sobre la V Jornada de salud, nutrición y soberanía alimentaria que se realizó ayer en la Ciudad de Buenos Aires, con una radio abierta, feria de productos agroecológicos y talleres con investigadores y especialistas en salud, nutrición, soberanía.

¿Puede haber soberanía alimentaria si no hay salud? ¿es posible la salud sin soberanía alimentaria? Algunas de las preguntas sobre las que se estuvieron reflexionando en la Jornada

“En la Argentina hay cada vez un mayor reconocimiento de la problemática de la alimentación, sin embargo todavía está limitada a un sector pequeño de la población.(…) La mayoría de la población en Argentina se encuentra sometida a una alimentación degradada, como consecuencia del modelo de producción agraria y el proceso industrial en nuestro país”, comentó.

La Feria del productor al consumidor de Agronomía, como tantas otras ferias, es un espacio de encuentro donde uno se puede acercar, además de a comprar productos de la economía social, a informarse sobre todo lo que tiene que ver con las condiciones de producción.


Entrevista en Algo con Erre, por FM La Tribu.